ام الهمام رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 303 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: سلطة المكرونة من البحر الكاريبي ... الأحد فبراير 01, 2009 3:59 pm | |
| المقادير:
كيس معكرونة على شكل قواقع صغيرة 3 برتقالات فنجان ورق نعناع طازج 4 فصوص ثوم مقطعة قطعا صغيرة ثلثا كوب زيت نباتي نصف كوب خل تفاح ملعفتان كبيرتان مستردة ديجون الفرنسية ملعقة صغيرة ملح عبوة فاصوليا حمراء مغسولة ومصفاة ثمرتا فلفل أحمر كبير مقطعتان شرائح رفيعة بصلة حمراء كبيرة الحجم مقطعة شرائح عرضية رفيعة كوب سوداني محمص ومجروش
طريقة التحضير: 1- تسلق المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس، وأثناء سلق المعكرونة ابشري قشر البرتقال لتحصلي على ملعقتين صغيرتين من بشر البرتقال. قشري البرتقال وقسميه لفصوص. 2- في الخلاط الكهربائي امزجي النعناع والثوم والخل والخردل وقشر البرتقال والملح حتى تحصلين على مزيج ناعم تستخدمينه في تتبيل السلطة. 3- صفي المكرونة واشطفيها بماء بارد ثم صفيها جيدا. 4- ضعي المكرونة في إناء للتقديم يكون عميقا وأضيفي الفاصوليا الحمراء وفصوص البرتقال والفلفل الأحمر والبصل وقلبي جيدا ثم أضيفي مزيج التتبيل وقلبي جيدا ثم غطي السلطة وضعيها في البراد لمدة ساعة ثم قبل التقديم انثرى السوداني المجروش فوقها. | |
|